Carrot cake
3 carottes rapées (environ 200 gr)
2 oeufs
200 gr de sucre
250 gr de Farine
1 pot de yaourt type "velouté" de Danone (125 gr)
50 gr de beurre
1 sachet de levure
canelle selon votre goût
noisettes concassées "une bonne poignée" (j'achète mes noisettes entières et je les casse au marteau, dans un torchon)
Glaçage :
1/2 tablette de chocolat "dessert" (52% cacao)
75 gr de beurre doux (si vous voulez faire un chouilla moins gras utiliser 50gr)
15 cl crème frâiche
Préparation
Mixer les carottes râpées, les œufs, l'yaourt et le sucre au blender pendant 5 minutes.
Versez la pâte dans un bol, y ajouter la farine (tamisée), ensuite la levure, remuez à la cuillère, doucement, ne pas mixer (ou si votre batteur a une position "pas agressive allez-y, je fais à la main).
Ajouter la cannelle et les noisettes.
Verser dans un moule beurré, fariné, en silicone - j'utilise souvent les moules en alu: pas de vaisselle, facilement transportable.
Amener au four (chaleur tournante) préchauffé à 180°. Faire cuire pendant 40 minutes. Tester avec un couteau, s'il sort propre c'est bon. Sinon continuer le cuisson le temps nécessaire (je conseille par paliers de 5 min).
Glaçage
Faire fondre 1/2 plaquette de chocolat au microondes - couper en morceaux et mettre dans un bol, ajuster le microondes sue la position décongélation. Faire tourner 1-2 minutes, plus deux.
Ajouter le beurre et fondre les deux ensemble, toujours en décongélation.
Ajouter la crème fraîche, bien remuer.
Étaler le glaçage sur le gâteau tiède voire froid.
Amener au frigo pendant au moins 1h.
Bonne dégustation!
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