Gratin de figues (pour 6)
Ingrédients
Deux oeufs
20 cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe de sucre
Figues (fraîches ou surgelées, nature)
Amandes éfilées
Cannelle
Préparation
Mélanger les oeufs avec la crème frâiche et 3 cuillères de sucre jusqu'à obtenir une pâte... sucrée.
Disposer les figues dans les ramequins et verser dessus le mélange oeufs-crème fraîche-sucre et bien couvrir les figues.
Mélanger 1 CS de sucre avec de la cannelle et saupoudrer les figues.
Terminer par les amandes éfilées.
EnfournerMettre au four (pré-chauffé) à 180° pendant 30 minutes. A déguster chaud ou froid
Astuce : sortir les figues surgelées du sachet, verser un peu de sucre dessus afin qu'elles décongèlent en marinant dans du sucre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire