Les belles années ensoleillées, dès le début du mois de juin d'une belle année, les week-end pique nique se suivent, se chevauchent, s'entassent.
C'est top cool pour voir les amis. Une belle opportunité de se réunir, papoter, jouer aux cartes, lézarder.
Mais il faut manger. Boire, c'est facile. Une bouteille de pif (oups) et des bonnes gorgées d'eau pétillante.
Hum. Un délice.
Je disais, il faut manger.
Alors, un cake salé, pour 4 personnes, 6 ou 10 personnes ou alors un grand gourmand!
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
13 cl de lait
125 g de gruyère râpé
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Mélanger les ingrédients dans un saladier et ajouter deux garnitures salées*.
Mettre au four chaud 45 min dans un moule à cake.
Je le fait cuire dans un moule en alu, comme ça je peux l'amener partout et pas besoin de revenir avec un moule v de/sale.
Garniture, combiner 2 (en petits morceaux) selon les goûts et les envies/restes du frigo :
jambon, lardons, noix, pignons, pistou, roquefort, feta, chèvre, courgette, parmesan, herbes diverses, olives, curry, thon, crabe, sirimi, petits pois, épinards, ....
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire